浙江浙商创业投资管理有限公司优秀投资案例

发布时间:2013-11-27

华策影视创立于2005 10月,是一家致力于制作、发行影视产品的文化创意企业。20097月,浙商创投以现金3404.82万元认购424.2万股投资华策影视,占华策影视 上市前10.1%的股权。浙商创投协助华策影视对业务进行规范梳理,尤其在电视剧的发行营销和渠道开拓方面,提高其发行营销的效率和渠道推广的准确度;协 助对财务尤其是税务进行规范,促使其严格控制成本,规范现金流和帐务处理;及时跟踪企业的发展状况,提供及时的建议,同时帮助其梳理发展思路,明晰其战略 发展规划;对于其经营过程中和上市进程中遇到的问题和障碍,我们与相关中介机构保持及时沟通,及时协调各方面的资源,帮助其尽快解决和理顺。

浙商创投在投资华策影视前后,通过“投资+增值服务”助其飞速发展,全面提升了华策影视的行业地位和竞争力,华策影视飞速成长为“中国电视剧第一股”。 20101026日,公司于深圳证券交易所创业板上市,成为国内第一家以电视剧为主营业务的上市企业。公司是国内目前规模最大、实力最强的民营影视企 业之一,也是经国家商务部、文化部、国家广电总局、新闻出版总署四部委批准的首批国家文化出口重点企业。

 

 

上一篇:浙江富鑫创业投资有限公司(浙江太极股权投资有限合伙)优秀投资案例
下一篇:浙江省科技风险投资有限公司优秀投资案例
联系我们 | 网站地图
主办单位:浙江省创业风险投资行业协会 技术支持:杭州正蓝网络技术