基于无人搬运车(AGV)的智能物流系统(ILS)

类别:高端制造 合作方式: 发布时间:2013-11-25

 

填报单位
杭州瓦瑞科技有限公司
法定代表人
 
单位地址
浙江省杭州市萧山区北干街道兴五路237号汇林科创园一号楼6
企业性质
私营
注册资本
150
成立日期
2009.8
联系人
李潇波
 
总经理
 
13335710833
E-mail
Lixiaobo_work@163.com
项目名称
基于无人搬运车(AGV)的智能物流系统(ILS
企业简介
公司成立于20098月,是杭州市高新技术企业,杭州市人工智能学会第一届理事单位,2010年第一批杭州市雏鹰计划企业,目前公司的机器人产品主要是基于无人搬运车(AGV)的智能物流系统(ILS),该系统适用于:一、生产型企业的生产线物料配送及仓储物料周转;二、电商或物流园区的仓储物流。智能物流系统能为企业节省人工、提升物流效率及准确度。
目前公司客户覆盖了全国14个省份,主要客户包括:奥的斯、夏普、光宝、佳能、南方电网等世界500强企业,并已出口日本、北美,同时为德国企业供货。
2014年,公司将细分客户类别,推出高性价比的产品(AGV)以销量及市场占有率为目标;推出系统解决方案(ILS)为大客户服务。
项目先进性及产业化前景
智能物流系统,指具备了信息化、数字化、网络化、集成化、智能化、柔性化、敏捷化、可视化、自动化等先进技术特征,并采用了最新的红外、激光、无线、编码、认址、自动识别、定位、数据库、传感器、RFID、卫星定位等高新技术的先进物流系统。这种集光、机、电、信息等技术于一体的物流系统在发达国家许多大型物流企业、制造企业、零售企业的物流系统已经推广应用。
智能物流系统较传统物流系统有以下优点: 1)降低物流成本;(2 减少人工;(3)大幅度降低周转品库存;(4)实现物料全流程实时跟踪;(5)大幅度降低物流错误率;(6)可满足小批量、多批次生产模式的物料配送需求。
通过国际机器人联合会的工业机器人市场测算、国家统计局规模以上企业数量测算及第二产业从业人工数量比例测算等三种模型,预测产业规模在1450亿至2265亿之间,市场潜力巨大,整个产业尚处在起步阶段,行业标准等都尚未拟定。
管理团队
总经理:李潇波,浙江大学,现代机械设计博士,参与并主持4项国家自然科学基金及863项目,10年工业自动化行业从业经验。
技术总监:杨光明,浙江大学,现代机械设计博士,参与并主持6项新产品研发及500强企业校企合作项目, 10年工业自动化行业从业经验。
深圳办事处经理:温昌旺,北京科技大学,电子科学与技术专业硕士,参与并主持2863项目,曾在北京塔米机器人有限公司任职,6年机器人行业经验。
销售总监:胡红敏,无锡轻工大学,工业自动化工学学士,PMI项目管理学会会员。曾就职加拿大北电网络(中国)有限公司,任大区高级项目经理。16年工业自动化行业从业经验。
销售经理:吴丹丹, university of BridgeportMBA master degree
融资方案
    1000-2000万,用于强化产品研发、拓展大客户渠道及海外销售渠道,并储备部分流动资金。

上一篇:“孚诺”复方多粘菌素B软膏
下一篇:高速高精度自动送料的笔芯切割机
联系我们 | 网站地图
主办单位:浙江省创业风险投资行业协会 技术支持:杭州正蓝网络技术