万吨新技术竹笋果蔬气调保鲜库及商品化市场建设项目

类别:农业与综合 合作方式: 发布时间:2013-11-25

 

填报单位
浙江畈龙农业技术股份有限公司
法定代表人
李军
单位地址
临安市锦江路西广苑小区29号科技大楼六楼
企业性质
股份有限公司
注册资本
5000万元
成立日期
2013321
联系人
李军
职务
董事长
 
13388430888
E-mail
138843088@qq.com
项目名称
万吨新技术竹笋果蔬气调保鲜库及商品化市场建设项目
 
企业简介
 
浙江畈龙农业技术股份有限公司20123月注册成立,注册资金5000万元,公司主要经营范围为:研究开发农业技术,仓储,收购本企业销售所需的农副产品,时鲜竹笋和果蔬的保鲜、加工、包装和物流销售。该公司于2011年由浙江省农业兴业带头人李军、临安市有竹笋生产经验的专业大户、外地拥有气调保鲜专门技术与企业产业化运行经验的客商,联合发起并投资成立。公司注册资金为5000万元。总拟用土地50亩,一期项目拟用土地17.5亩。项目建成后劳动定员120人;3-5月为旺季,需增加季节工300。《万吨新技术竹笋果蔬气调保鲜库及商品化市场建设项目》充分利用临安当地竹笋果蔬资源,引进目前国际最先进的气调保鲜与运输保鲜系统技术,通过技术吸收创新,实施季节延伸与地域延伸相结合,实现产地与市场对接,并通过资源优化整合,有效带动促进临安农副产品经营向规模化、专业化、集团化发展,提高产品附加值,提高农业经营效益。项目建设完成后,公司将成为国内最先进、库容量浙江省第一国内第八的新技术气调保鲜大型物流企业。目前正在项目投资建设中。项目投资正按计划进行,目前公司财务状况良好。
项目先进性及产业化前景
气调贮藏,是通过对贮藏环境中温度、湿度、氧气浓度、二氧化碳浓度和乙烯浓度等条件的控制,抑制果蔬的呼吸,降低果蔬的新陈代谢,以延缓果蔬衰老进程,从而达到保鲜目的的一种贮藏方法。气调库贮藏能更好地保持果蔬的新鲜度和商品性,延长果蔬贮藏期和销售货架期。通常气调贮藏可比普通冷藏延长贮藏期2~3倍。
气调贮藏能在适宜的低温条件下,通过改变贮藏环境气体成分、相对湿度,最大程度地创造果蔬贮藏的最佳环境,达到长期贮藏保鲜的目的。
我国气调贮藏技术起步较晚,很多地方仍然使用简易贮藏、冷藏等方法贮藏果蔬。气调库设计工艺和设备技术复杂,投资量较大,而我国农产品的消费在很长一段时间内停留在低档次、低价格的水平,成为制约我国气调贮藏发展的一个重要的因素。另外,由于果蔬品种多,产品因产地气候、种植条件、品种特性等不同,具有不同的耐贮性,需要的气调贮藏条件也不尽相同。过去,由于缺乏基础研究及中试示范,加之我国果蔬生产规模小,生产分散等条件,限制了先进设备及工艺在果蔬保鲜加工上的应用。随着我国WTO 的加入,国外优质农产品的进入及我国人民生活水平的逐步提高,农产品消费从数量型逐步向质量型转化,同时,随着气调贮藏研究和商业应用的深入,越来越多的果蔬生产者和果蔬贸易商认识到气调贮藏的先进性,国内的科研院所和各大企业也为气调库的应用做了大量研究型和实践性工作。20 世纪90 年代以来,我国气调库发展较快,市场潜力也逐渐显现。
管理团队
公司法人代表李军,创立了天目青顶有机茶驰名品牌、大洋龙井世界级茶叶品牌,曾荣获世界茶叶大赛冠军和金奖,有着成熟的企业管理经验与较强的农业技术公司的运作能力,有着驾驭欧洲茶叶市场与国内主要城市茶叶市场的才能。
公司一直非常注重技术力量的培养和生产设备的提升。公司与浙江农林大学联合成立产品研发中心,聘请竹笋水果培栽、保鲜、微量元素提取、计算机方面专家,研究竹笋等产品的综合开发利用,通过专业机构的合作,带动了企业自身技术人员水平的提升,企业科技人员在国内同行业中已具有较高的技术水平。
公司董事长李军,男,汉族,19765月出生,企业管理专业毕业。临安市十大杰出创业青年,杭州市农村青年创业带头人,浙江省农村兴业带头人,临安市青年联合会副秘书长,临安市大学生村官创业导师;同时担任临安市天目青顶茶业有限公司董事长、总经理,临安市大洋茶业有限公司总经理,临安青顶茶楼有限公司董事长、总经理,临安市青山大扬茶叶专业合作社负责人。作为新茶人茶二代,他一直致力于茶叶产业,把发扬茶文化,发展茶产业为己任。
融资方案
本项目建设期2,第三年投产达到设计能力的80%,第四年达产。投资金额如下:第一年计划投资6000万元,第二年投资4700万元,第三年投入1300万元。项目资金总计12000万元,其中建设投资10100万元,建设期利息600万元,铺底流动资金1300万元。企业自筹7000万元,计划申请银行贷款及融资共5000万元。

上一篇:企业管理咨询
下一篇:海陆空现代高效农业及家庭自动种菜机
联系我们 | 网站地图
主办单位:浙江省创业风险投资行业协会 技术支持:杭州正蓝网络技术